아티클T는 탤런트뱅크의 검증된 콘텐츠 플랫폼입니다.
탤런트뱅크 바로가기

#식품

유독 프랜차이즈 기업에서 오너리스크가 자주 발생하며, 대기업 브랜드만 장수하는 이유는 무엇일까요? 오너의 성장속도가 기업의 성장속도를 못 따라잡기 때문입니다. 동네 장사가 기업운영으로 변하면 새로운 시각이 필요합니다. 그러나 영세하게 시작한 프랜차이즈는 갑작스러운 성장을 겪고, 오너에게 성장을 준비할 넉넉한 시간은 주어지지 않습니다.   프랜차이즈 사업은 여타 다른 산업군에 비해 성장속도가 굉장히 빠릅니다. 일반적인 제조업과 비교했을 때 인기 소비재를 …
식품산업화는 인류를 기아로부터 해방시키고, 균형잡힌 영양공급으로 건강한 삶을 영위하는데 기여했지만, 부작용으로 ‘식품손실 및 폐기’ 문제를 야기하고 있습니다. 식품산업화 부작용은 국제적인 사회, 환경, 경제 문제로 부각됐으며, 국제협력기구와 유럽지역을 중심으로 논의되는 중입니다. 전세계 먹거리(원물/식품) 생산량 중 약 30%가 버려지고 있습니다. 세계인구는 2050년까지 약 90억명까지 증가할 것으로 예측되며, 향후 먹거리 생산량을 70% 늘려야합니다. 사회단체와 기업들은 각각 힘을 합쳐, …
시중에 초코파이는 몇 달이 지나도 안전하게 먹을 수 있죠. 식품을 안전하게, 오랫동안 그 품질 그대로 제공할 수 있다는 건 그만큼 그 안에 고도의 기술이 들어있다는 겁니다.     –자기 소개를 부탁드립니다. 구체적으로 어떤 일을 하고 계신가요? 안녕하세요 식품개발 25년 경력 기반하여 다양한 솔루션 제공이 가능한 최정민입니다! 저는 식품 대기업 연구소에서 임원까지 총 25년 근무했고 HMR, 주류, 음료 제품 등 다양한 카테고리의 제품 …
위로가기